Postre

 

10 Natillas de piña y jengibre (1h y 15 minutos)

 

Ingredientes para 8 personas

 

       Postre Light (180 calorías /ración)

v   300 ml de leche desnatada

v   150 ml de nata light

v   4 yemas de huevo

v   75 g de azúcar

v   1 piña natural

v   2 cucharaditas de jengibre

v   una cuantas bayas rojas o

    grosellas para adornar

     Postre goloso (270 calorías /ración)

v   300 ml de leche entera

v   150 ml de nata entera

v   1 lata de piña en almíbar

         Puedes hacerlo también con otras frutas:

v    2 plátanos, papaya, mango, etc...

 

v     En un cazo, calentar la leche y la nata, casi hasta hervir. Batir 50 g de azúcar y las yemas de huevo en un cuenco. Incorpora la crema de leche y nata.

 

v     Colocar moldes individuales en una fuente de horno y cubrir la base de la fuente con 1 cm de agua. Pelar la piña y cortar en rodajas. Distribuir la fruta en los moldes y espolvorear con jengibre. Cubrir con las natillas.

 

v     Cocer en el horno 1 hora. Una vez hechas, enfriar. Espolvorear azúcar y dorar bajo el grill. Guardar en la nevera y adornar.

 

Volver al principio