10 Natillas de piña y jengibre (1h y 15 minutos)
Ingredientes para 8 personas
Postre Light (180 calorías /ración)
v 300 ml de
leche desnatada
v 150 ml de nata
light
v 4 yemas de
huevo
v 75 g de azúcar
v 1 piña natural
v 2 cucharaditas
de jengibre
v una cuantas
bayas rojas o
grosellas para adornar
Postre goloso (270 calorías /ración)
v
300 ml de leche entera
v 150 ml de nata
entera
v 1 lata de piña
en almíbar
Puedes hacerlo
también con otras frutas:
v 2 plátanos,
papaya, mango, etc...
v
En un cazo, calentar la leche y la nata,
casi hasta hervir. Batir 50 g de azúcar y las yemas de huevo en un cuenco.
Incorpora la crema de leche y nata.
v
Colocar moldes individuales en una fuente
de horno y cubrir la base de la fuente con 1 cm de agua. Pelar la piña y cortar
en rodajas. Distribuir la fruta en los moldes y espolvorear con jengibre.
Cubrir con las natillas.
v
Cocer en el horno 1 hora. Una vez hechas,
enfriar. Espolvorear azúcar y dorar bajo el grill. Guardar en la nevera y
adornar.